手機看中經經濟日報微信中經網微信

大地財險蘭州違法編制虛假財務資料 虛列費用用於補貼

2018年06月15日 16:12    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  中國經濟網北京6月15日訊 銀保監會網站今日公佈的甘肅保監局行政處罰決定(甘保監罰〔2018〕8號)顯示,經查,中國大地財産保險股份有限公司蘭州中心支公司(以下簡稱大地財險蘭州中支)存在編制虛假財務資料行為。時任大地財險蘭州中支電商業務部經理全曉春是對該行為直接負責的主管人員。甘肅保監局對大地財險蘭州中支給予罰款18萬元,對全曉春給予警告並處罰款1.7萬元。

  2017年9月期間,大地財險蘭州中支通過宣傳費科目虛列費用,用於電銷渠道費用補貼,造成財務資料不真實。

  大地財險蘭州中支編制虛假財務資料的行為,違反了《中華人民共和國保險法》第八十六條第二款的規定。

  根據《中華人民共和國保險法》第一百七十條第(一)項,甘肅保監局決定對大地財險蘭州中支給予罰款18萬元;根據《中華人民共和國保險法》第一百七十一條,甘肅保監局決定對全曉春給予警告並處罰款1.7萬元。

(責任編輯:蔡情)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察