手機看中經經濟日報微信中經網微信

王堅因工作原因辭任中國太保非執行董事、副董事長

2018年06月15日 20:57    來源: 經濟日報-中國經濟網    

  經濟日報-中國經濟網北京6月15日訊 上交所上市公司中國太平洋保險(集團)股份有限公司(中國太保,601601)今日晚間發佈董事辭任公告。公告稱,因工作安排需要,王堅已向中國太保董事會提交辭呈,辭去該公司非執行董事職務,並在辭任生效後不再擔任副董事長以及董事會戰略與投資決策委員會委員職務。

  中國太保稱,王堅的辭任自2018年6月15日起生效。王堅已確認與中國太保董事會並無不同意見,而就其辭任一事,亦無任何需要通知公司股東的事項。

    相關人員簡歷

    根據中國太保2017年年報,王堅為中國太保副董事長、非執行董事,申能(集團)有限公司董事,中國商用飛機有限責任公司副董事長。王堅曾任上海電器公司副總經理,上海機電貿易大廈總經理,上海東風機械集團總公司總經理,上海電氣(601727)(集團)總公司副總裁,上海物資(集團)總公司總裁,上海市經委副主任、上海市國防科工辦副主任,上海市經委主任、上海市國防科工辦主任、上海市經濟資訊化委主任、上海市國資委主任,申能(集團)有限公司董事長。王堅擁有研究生學歷、碩士學位、高級工程師職稱。

(責任編輯:馬欣)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察