手機看中經經濟日報微信中經網微信

海南海藥大跌之前:安信證券天風證券研報高呼增持

2018年07月11日 11:38    來源: 中國經濟網    

  中國經濟網北京7月11日訊 今日午間收盤,海南海藥(000566.SZ)報收10.43元,跌幅2.98%。海南海藥于7月9日復牌,當日股價跌停,報收11.60元;昨日,海南海藥盤中觸及跌停,截至收盤報10.75元,跌幅7.33%。

  停牌七個多月的海南海藥重組方案為,公司計劃購買東控健康等44名股東所持有的海口奇力制藥100%股份,交易作價暫定21.42億元。

  本次交易對價均為現金。海南海藥稱,依據《重組管理辦法》的規定,本次重大資産重組無需提交證監會審核。海南海藥還表示,此次收購資金來源為公司自有及自籌,其中部分為2016年非公開發行股票募資變更用途。

  在海南海藥大跌之前,安信證券、天風證券、華融證券分別發佈研報,給予海南海藥增持-A、增持、中性評級。

  7月9日,安信證券發佈研報《擬收購奇力制藥協同作用顯著,公司業務多線佈局具備看點》,分析師為周新明。研報稱,海南海藥收購奇力制藥後不僅大幅增厚公司凈利潤,與公司原有業務也具有較大的協同作用。不考慮奇力制藥並表,預計海南海藥2018-2020年凈利潤分別為3.3億元、4.3億元、5.8億元,對應當前股價估值分別為52、40、30倍PE,給予增持-A的投資評級,6個月目標價為14.40元,對應2019年45倍的動態市盈率。

  7月8日,天風證券發佈研報《首次覆蓋報告:並購奇力制藥實現業務協同,深層次佈局創新藥研發》,分析師為楊燁輝。研報稱,海南海藥通過並購奇力制藥,進行銷售線管理統一規劃,實現産品佈局與業務發展協同。不考慮奇力藥業收購,預計海南海藥2018-2020年公司EPS分別為0.17元、0.29元和0.35元。參考同行業公司,恒瑞醫藥在研産品儲備豐富,創新藥市場空間較大,考慮到公司長期佈局創新藥領域,多款産品目前已進入臨床研發階段,與恒瑞估值相比具備一定的可比性。給予公司2019年50倍PE,目標價14.50元,首次覆蓋給與“增持”評級。若考慮到奇力藥業並購,備考EPS分別為0.35元、0.48元和0.58元,對應2019年PE約30倍。

  7月2日,華融證券發佈研報《中報業績預增》,分析師為張科然。研報稱,海南海藥公佈中報業績預增公告,2018年中期歸母凈利潤為1.48-1.82億元,同比增長30-60%,對應每股收益為0.11-0.14元。按照慣例,海南海藥第四季度虧損概率較大,因此預計海南海藥2018-2020年每股收益分別為0.1元、0.17元和0.24元,對應PE分別為126倍、76倍和54倍,估值較高,暫時給予中性評級。

(責任編輯:蔣檸潞)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察