手機看中經經濟日報微信中經網微信

深交所:目前上市公司積極分紅的良好氛圍基本形成

2018年07月11日 19:31    來源: 深交所官方微信    

  現金分紅是上市公司回報投資者的一種重要方式,連續穩定的現金分紅是上市公司財務健康、經營狀況穩定的重要標誌。一直以來,深交所按照中國證監會的統一部署,嚴格履行一線監管職責,不斷推動和規範上市公司完善現金分紅機制,發揮市場傳導作用,優化資本市場資源配置,實現上市公司、投資者及市場各方共贏。2017年度深市公司現金分紅亮點紛呈,分紅連續性和穩定性不斷增強、高現金分紅比例的公司數量持續增加、中小創企業保持較強分紅意願。

  目前,深市上市公司積極分紅的良好氛圍基本形成。從2011年起,分紅公司數佔比維持在70%以上,平均現金分紅率維持在30%以上,分紅總額逐年穩步上升,持續分紅的隊伍不斷壯大。其中,有769家公司近五年連續分紅,“真誠回報”形象深入人心,分紅理念廣受市場認可。

  讓我們來看看深市近五年連續穩定分紅的769家公司總圖譜。

(責任編輯:馬先震)


    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
精彩圖片
上市全觀察