巴菲特的中國式複製 完全解密巴菲特投資秘籍

2010年09月01日 11:12   來源:人民網   

    8月17日,一場主題為《複製巴菲特》的投資研習會在北京舉行,國內外多位重量級投資家到場,讓更多中國投資人近距離分享世界投資大師巴菲特先生的投資理念及其本人對中國投資市場的理解。

    誰會是巴菲特投資理念的最佳解讀人?是其最好的朋友比爾.蓋茨?查理.芒格?還是中美能源董事長索科爾?答案是瑪麗.巴菲特。

    沃倫巴菲特被稱為當今世界最睿智的投資人,他的投資理念被無數人奉為經典,但是除了巴菲特的家族成員,幾乎無人能得到他的言傳身教。瑪麗.巴菲特于1981年進入巴菲特家族,其後的12年時間裏,她與彼得.巴菲特經常一起參加父親在斯坦福大學給商學專業研究生所做的講座,那時,她坐在教室後排為其攝像。在每年的耶誕節,她與家族成員可以一起得到巴菲特親自送上的“聖誕股票”,並從巴菲特本人那裏得到很多對投資的建議。於是,瑪麗.巴菲特成為了一名“巴菲特理念追隨者”,如其他成功運用巴菲特法則的實踐者一樣,她開始認真閱讀伯克希爾-哈撒韋公司的年報以及巴菲特寫給合夥人的信件原稿,收益頗豐。現在,瑪麗.巴菲特已經成為享譽國際的巴菲特投資技巧圖書的作者、演説家,同時還是一家年收入幾百萬的商業電影剪輯公司的首席執行官,擁有眾多大型客戶,包括可口可樂公司和麥當勞公司。在瑪麗.巴菲特看來,父親就是一位收藏家,收藏了無數超凡卓越的生意經,而她本人很有幸了解到了其中奧秘。此次來到中國,她將告訴期望獲得巨大成功的投資人如何深入理解巴菲特的投資之道以及如何系統複製巴菲特的投資理念。

    在中國,巴菲特也從不缺少仰慕者,連續三年的巴菲特午餐均被中國企業家拍得,一時間,中國成為了距離巴菲特理念最近的投資市場。新華都、復星集團郭廣昌、聯想柳傳志都已成為巴菲特理念在中國的實踐者。此次研討會,瑪麗.巴菲特將會帶著多年來對巴菲特投資理念的理解,與中國的投資人深入交流,探討巴菲特投資理念在中國經濟市場的價值實現。

    另悉,本次研討會週期為三天兩夜,期間不僅有瑪麗.巴菲特完全解密巴菲特投資理念,更有被譽為“中國巴菲特”的神秘嘉賓到訪演講,以及曾經出席巴菲特股東大會的中國投資家分享心得。屆時,還將有全球投融資機構、投資人現場尋找優質項目。

(責任編輯:于萌)

    中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
商務進行時
上市全觀察