首頁 > 公益新聞 > 正文

女孩雨中光腳清理下水道垃圾

2017年07月17日 09:44   來源:成都商報   

  她是誰?

  如果你認識她請@成都商報

  讓我們找到她傳遞暖心正能量

  昨日下午5點50分左右,成都市區迎來瓢潑大雨,讓下班途中的市民措手不及,大家紛紛在朋友圈中曬出暴雨照片和視頻。其中,一組雨中圖片卻十分暖人心扉,一名年輕姑娘光著雙腳,蹲在積水中用手疏通下水道上面的垃圾,周圍的積水隨後很快流走。

  成都商報記者了解到,這組照片是由市民伍女士所拍,當時她下班回家正好在路上看到女孩的善舉,隨後拍下這組照片併發到朋友圈中,獲得不少網友點讚。“一個小小的舉動,卻溫暖了我們的心房。”伍女士説,希望這樣的正能量能得到廣泛傳播。

  昨日雨後,成都的天空挂上了美麗的彩虹。看到女孩的善舉,有網友感動地説:“看到了比彩虹更耀眼的畫面。”

  昨日雨後,彩虹挂在成都天空。本文圖片 成都商報

雨中善舉:

  女孩光腳清理下水道被路過市民拍下

  昨晚7點過,大雨逐漸停下來,天空飄著細雨,在桐梓林北路上善國際路口,一名扎著馬尾辮,身著藍色短袖和牛仔短褲的女孩在積水中走來走去。積水深處有30釐米,女孩光著雙腳,蹲在積水中用手不停撈起樹葉和垃圾,接著下水道上便産生漩渦,積水隨之流走。

  昨日,桐梓林北路上善國際路口,一名扎著馬尾辮的女孩冒雨蹲在積水中,清理下水道的樹葉和垃圾。

  這一幕,恰巧被下班回家的伍女士看到,並用手機拍攝了下來。“這個女孩至少在附近掏了七八分鐘,清理了三個下水道。”伍女士説,女生疏通完一個下水道後,又站起來,走到另一處下水道前,蹲下身子,繼續清理。與此同時,道路周圍的積水流得更快了。

  由於伍女士趕著去坐地鐵,當她離開時,藍衣女孩仍然在清理。 “不知道她何時開始,何時結束。”

  網友點讚:

  小舉動暖心房

  看見比彩虹更耀眼的畫面

  “一個小小的舉動,卻溫暖了我們的心房。”伍女士被這位姑娘的善良所感動,忍不住拍下這一幕發到了朋友圈中,希望將正能量傳遞下去,“這位妹子奮力撈出堵塞下水道的垃圾,一個又一個下水道被她疏通。”伍女士發佈照片後,不少網友為這個姑娘點讚:“她的美感動了路人,為她點讚吧。”

  其中,有網友留言;“這種(事情)肯定要傳播,非常正能量”。網友“好夢愛吃”感嘆,“看見了比彩虹更耀眼的畫面”。也有部分網友為這位姑娘擔心:“好怕她被捲進漩渦中。”“很美但是很危險。”

  伍女士説,這名藍衣女孩看起來20歲出頭,長相甜美,從衣著上看,並不是環衛人員。

  有網友建議找到這位暖心姑娘。她是誰?如果你認識她,請@成都商報,讓我們認識這位感動大家的姑娘,和她一起傳遞這份暖心的正能量。


(責任編輯 :石蘭)

分享到:
35.1K
·延深閱讀