首頁 > 公益新聞 > 正文

紅色電影惠民展映單價兩元

2017年10月12日 09:28   來源:北京日報   袁雲兒

  本報訊(記者 袁雲兒)為迎接黨的十九大的勝利召開,中國電影博物館近日推出“不忘初心——紅色電影慶祝十九大”主題展映,精選出《國歌》《開國大典》《離開雷鋒的日子》《第一書記》等27部優秀影片為廣大觀眾獻映。這些影片從多個角度反映了中國共産黨的偉大事業。

  從展映片目來看,這27部作品都是新中國成立後不同時期創作的經典作品,除了《建軍大業》《戰狼2》為今年的新片,其他均為經典影片的重映。其中有講述中國共産黨領導人民進行革命的影片《鐵道遊擊隊》《平原遊擊隊》《地雷戰》《地道戰》等,有謳歌英雄模範事跡的影片《張思德》《離開雷鋒的日子》《焦裕祿》《第一書記》《法官媽媽》等,還有適合青少年觀看的影片《小兵張嘎》《雞毛信》等。

  中國影博相關負責人介紹,展映將在該館四號和六號影廳舉行,並將持續至11月9日,具體排片場次可查詢電影博物館官網。為體現惠民宗旨,展映中的非線上電影,每場票價均為2元,該館會員則免費。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀