首頁 > 公益新聞 > 正文

獨居老人家燃氣泄漏實時報警

2017年12月07日 10:44   來源:北京日報   閆兆松

  獨居老人家中燃氣泄漏,接到系統警報的養老驛站工作人員火速趕到將正在午睡的老人叫醒,從而避免了意外的發生。這一幕發生在順義區勝利小區,立下大功的是街道養老驛站的智慧監測系統。

  11月13日中午,勝利街道養老服務驛站的智慧監測系統報警,顯示一位八十多歲的獨居老人家中燃氣泄漏。事態緊急,驛站工作人員三分鐘之內就趕到了現場,拍門叫醒了正在睡覺的老人。經檢測是燃氣表接頭的膠墊老化造成泄漏。據驛站工作人員介紹,養老服務驛站的智慧監測系統,連接老人家中燃氣報警器,每當燃氣報警器檢測到燃氣有泄漏時,養老服務驛站的智慧監測系統會與其一同報警。收到報警後,驛站工作人員將會立刻趕到查看家中老人情況。

  “我們在高齡獨居老人及重度殘疾人的家中都安裝了這類監測設備。”養老服務驛站負責人説,智慧設備可實現火災自動報警、燃氣泄漏報警、緊急情況一鍵呼叫、視頻監控對講24小時救援等功能。養老服務驛站的特色智慧大廳是系統的後臺,可第一時間獲知老人家中的安全隱患。(通訊員 閆兆松)


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀