首頁 > 公益新聞 > 正文

文藝大咖為銀發族搭舞臺

2018年03月13日 09:39   來源:北京日報   

  本報訊(記者 陳濤)前天,一場主題為“錦繡梨園傳經典,文化養老頌文明”的文藝大咖公開課在順義區牛欄山鎮養老驛站開講。這也標誌著該區正式啟動為銀發一族搭建“文化養老”舞臺的活動。

  活動現場,評劇表演藝術家谷文月率先演唱了經典劇目《楊三姐告狀》《花為媒》,還向戲曲愛好者親授唱腔、表演技巧。緊接著,專業戲曲演員又帶來川劇《變臉》、黃梅戲《天仙配》等經典劇目的選段,引得台下的業餘愛好者競相登臺一展拿手好戲。“我們組建了評劇樂隊,平時都是自娛自樂,為村民進行義務演出。今天有幸能和谷老師同臺,還為專業戲曲演員伴奏,就像做夢似的。”官志卷村評劇樂隊成員楊女士感謝政府為大夥兒搭建與專業大咖面對面的交流平臺。李明莉則認為,原汁原味的文藝范兒讓郊區群眾也享受到與城裏老人同等的文化待遇。

  據了解,此番推出的名為“大咖來啦”的公開課採用“主持+講述+互動”的方式進行,內容主要圍繞青春勵志、就業創業、社交禮儀、經典國學、健康養生等內容,每期活動邀請一位知名人士或各行各業的精英講述自己精彩的人生故事和成功方法,並向當地村民傳授技藝。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀