首頁 > 公益新聞 > 正文

北京海淀面向社會徵集志願服務項目

2018年03月13日 09:46   來源:新華網   

  新華網北京3月7日電(記者魯暢)日前,北京市海澱區志願服務聯合會面向社會發出“第四屆海澱區志願服務項目大賽”徵集令。大賽主題為“志願新時代,共建核心區”,徵集基層、社區常態化及“小而美”“小而專”的志願服務項目。

  據了解,本次大賽徵集的志願服務項目包括科技創新、社會建設、文化繁榮、城市治理、生態環境、其他服務六個方面。“與往年不同,今年大賽將著重扶持基層、社區常態化項目,推廣、優化‘小而專’‘小而美’的志願服務項目,發掘項目的廣度和深度,建立海淀精品志願服務項目庫。”北京市海澱區團區委副書記文思君説,我們將扶持科技文化類志願服務項目,結合中關村U30創新創業平臺,探索將“科技+公益”結合。

  文思君介紹,參賽項目團隊可登錄“志願海淀”網站查看關於“第四屆海澱區志願服務項目大賽”進度安排、報名錶、評審標準等相關內容,並通過“志願海淀”官方網站統一報名。報名通道于3月15日至4月15日開放。

  自2015年起,海澱區志願服務項目大賽累計徵集志願服務項目467個。其中,49個項目獲區級獎項,160余個項目獲得區級扶持資金,73個項目在北京市小微志願服務項目支援計劃中獲獎,8個項目在中國青年志願服務項目大賽中獲獎。(完)


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀