首頁 > 公益新聞 > 正文

“社區兒童中心”開設公益早教課

2018年03月13日 09:52   來源:北京日報   

  早教教室免費玩,早教活動免費參加,公益早教課9.9元一節。昨天,東城區體育館路街道“社區兒童中心”揭牌,佔地350余平方米,設有早教教室、母嬰室、繪本閱讀空間等,轄區0至3歲兒童可以免費來玩、參加活動,還能報名上公益早教課。體育館路街道從此告別沒有固定早教場地的歷史。

  兒童中心位於駒章衚同43號樓三層。一進走廊,墻上的卡通動物裝飾畫就讓人童心萌動。中心設有感統教室、閱讀室、電腦室,還有母嬰室和兒童盥洗室,配備了空氣凈化器、消毒櫃、紫外線消毒燈等。其中,最大的教室90多平方米,有滑梯、蹺蹺板等遊樂設施,地上還鋪了爬行墊。繪本閱讀空間有1000多冊童書。母嬰室面積50多平方米,內有沙發、嬰兒床、微波爐、消毒櫃等設施。

  “2012年,體育館路街道就掛牌了早教指導中心,每年舉辦12期早教課程,定期組織早教講座、舉辦親子活動。但沒有固定的早教場地,開展活動要借用轄區幼兒園或早教機構的場地。”街道主任王景芝介紹。

  體育館路街道轄區內有5個平房社區,公共設施建設滯後,區域內沒有適合孩子玩耍的場地。幾經協商,街道從開發商手裏租來駒章衚同43號樓,作為社區辦公和開展文體活動的場所。整個三層,作為兒童活動中心使用。

  “兒童活動中心啟用後,每週一至週六開放,上午9:00到下午5:00,家長都可以帶著孩子來玩。同時,街道和專業早教結構合作,還將舉辦父母課堂等免費活動,每週開設3節公益早教課,家長可以登錄‘北京市社區兒童活動中心’微信公眾號預約,一節課只需9.9元。”體育館路街道計生辦相關負責人王惠娟介紹。體育館路街道社區兒童中心還加入了北京市社區兒童活動中心大家庭,管理將更加規範,早教資源也更加豐富。

  “去商業機構上早教課,一節少説也得一二百元,離家都不近。在這兒,場地免費玩,還有免費的講座可以聽,上一節早教課,才9塊9,跟免費差不多。這個中心建的好!”家住附近的居民告訴記者。(記者 于麗爽)


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀