首頁 > 公益新聞 > 正文

小鎮建環保院士工作站

2018年03月13日 09:54   來源:北京日報   

  順義區木林鎮日前設立首家院士工作站,請來美國人類生態研究院院士、加利福尼亞大學濱州分校終身教授李百煉的團隊為當地生態規劃、環境治理出謀劃策。

  近年來,順義區城市化進程加快,為打造生態宜居城區,環境治理備受重視。據介紹,李百煉院士和其團隊的姚華明教授,長期從事自然生態規劃和治理等領域的標準戰略性研究和技術研發應用,團隊其他成員也大多在國外工作多年,此次進入院士工作站工作,將與該鎮的潮白環保公司一起合作,引進先進的生態治理理念和技術,促進木林鎮乃至順義區的環境治理。

  木林鎮有著良好的淺山資源稟賦,適合打造休閒特色小鎮,李百煉表示,以後每年會盡可能多的來順義,在推進合作項目的同時,也會利用自己的能力和技術優勢,為木林鎮的生態環境建設,特色小鎮發展提供可行性建議。木林鎮也將抓住機遇,推進生態宜居建設,實現鎮域生態環境穩步提升,打造河東生態涵養鎮。(記者 劉橋斌)


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀