首頁 > 公益新聞 > 正文

住人集裝箱被拆了

2018年05月16日 11:10   來源:北京日報   

  本報訊(記者 任珊)昨天,炫特社區的兩處住人集裝箱被拆了。5月14日,本報以《住人集裝箱再現小區》為題,報道了朝陽炫特社區某工地租用集裝箱,擺放在社區綠地供工人居住一事。

  出現在小區綠化帶上的住人集裝箱雖然才十幾平方米,但卻放置了上下鋪共8個床位。租售的廠家稱,住人集裝箱可出租可出售,只需客戶在小區找好安放的場地。炫特社區的居民認為,這些集裝箱存在安全隱患並佔用小區的公共用地。物業和街道回應稱,由於小區正在更換熱力管網,設集裝箱僅為工人臨時居住,方便工人值班盯工。

  昨天中午,六里屯街道工作人員來到了小區對集裝箱進行清理。集中清理前,項目工人已經將集裝箱內生活用品挪走,隨後,集裝箱被叉車抬起,放在貨車上整體搬走。下午3時,兩處集裝箱全部清理完畢。居民楊女士説:“這種彩鋼板房亂搭電線,有火險隱患,離居民樓和鐵道不過幾米距離,一旦失火,很難救。作為施工方,理應給工人更規範、安全的住宿條件。”街道工作人員介紹,下一步,小區將加強整治,杜絕私搭亂建等現象。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀