首頁 > 公益新聞 > 正文

海淀勞模創新工作室基層傳經

2018年07月11日 16:01   來源:北京日報   

  本報訊(記者 于麗爽)昨天,海澱區勞模創新工作室走進基層活動啟動,張惠領工作室走進翠微大廈,為職工講解個人和家庭安全防範知識。

  “不管什麼箱子,我出門時一定會用兩根帶子在箱子外面打一個十字結。貴重物品絕對不能放在箱子裏。”海淀公安分局雙榆樹派出所便衣探組組長張惠領在講臺上講述。

  張惠領1990年參加工作,他曾親手抓獲或由他發現指揮抓獲的各類違法犯罪嫌疑人超過2400人,打掉犯罪團夥300余個,先後榮獲全國公安系統二級英雄模範、全國優秀人民警察、全國先進工作者等榮譽。2016年,張惠領勞模創新工作室成立,匯聚了海淀公安分局民警譚飛、“京城鎖王”黃永強等各級勞動模範,開展了形式多樣的活動。

  海澱區今年首次啟動“勞模創新工作室走進基層”活動,第一批包括張惠領和劉可晶兩個勞模工作室。張惠領勞模創新工作室全年計劃進社區、進機關、進企業30次,宣講勞模事跡,開展個人和家庭安全防範知識講座。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
·延深閱讀