首頁 > 資訊 > 正文

每天吃幾個雞蛋合適?

2017年10月12日 08:52   來源:健康時報   

  經常有人問“一天應該吃幾個雞蛋”,其實這個沒有固定答案,要根據自己的飲食結構來整體分析。

  對於正常成年人來説,每天要攝入蛋白品質為1.16g/(kg體重),也就是説一個體重60kg的人,每日蛋白質最低需要量約為70g。

  按照每100g雞蛋提供15g左右的蛋白質來計算,如果這些蛋白質全部由雞蛋提供,就是460g雞蛋,將近9個雞蛋的量。

  但是,實際上,我們還會從主食、牛奶、禽肉、魚肉、豆製品等食物中攝取豐富的蛋白質,所以,我們沒必要吃那麼多雞蛋。

  總之,到底每天吃幾個雞蛋比較合適?

  這還是要看你的飲食結構,包括食物種類和不同食物的佔比,如果你的飲食中富含蛋白質的食物,如肉類、豆製品、奶類等豐富,一天1個雞蛋是可以的,如果不豐富,那麼一天3個雞蛋也未嘗不可。山東大學齊魯醫院營養科 馮 建


(責任編輯 :支艷蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深閱讀