首頁 > 資訊 > 正文

“網紅奶奶”帶阿爾茲海默症老伴玩直播獲點讚

2017年10月12日 09:12   來源:武漢晨報   石偉

  原標題:“網紅奶奶”帶著老伴玩直播

  老兩口在直播中隨著音樂跳舞記者石偉 攝

  説起直播,大多數人會想起一些直播平臺上那些“辣眼睛”的內容。最近,武漢一位76歲的奶奶,帶著80歲的老伴,通過網路直播兩人平淡、逗趣的生活,突然成了直播界的“網紅”。

  國慶期間,這兩位年齡加起來超過150歲的“大齡主播”,在微網志上受到千萬網友的追捧和祝福。網友們感嘆,在老兩口的直播間裏,看到了“愛情的模樣”。

  昨天,記者在“主播奶奶”曹雪梅的家裏,傾聽了老人對幸福和愛情的看法。

  昨天記者來到曹雪梅家裏,還沒敲門,就聽到房間裏隱約傳出的音樂聲。“每天8點半有一場直播,今天看直播的寶寶們太熱情,耽誤了一會兒。”曹雪梅説著這話,拉著老伴的手問他:“帥哥美女來看你了,開不開心啊?”老爺子説著“開心”,眼睛認真地盯著記者手中的DV,似乎在找鏡頭感。

  曹雪梅説,她做網路主播一年零兩個月,最初的目的是為給老伴崔興禮“治病”。4年前,原本就中風的崔興禮患上了阿爾茲海默症(俗稱老年性癡呆),精神狀態下降嚴重。

  “不方便下樓,我天天在家陪他説話,逗樂子。老爺子説夢見過董卿,我就想把我家拍成小品,上央視,見董卿。讀大學的外孫女告訴我,現在有網路直播,一樣有很多觀眾看。”曹雪梅説,外孫女手把手教她怎樣開直播,慢慢摸索之後,終於開始以“開心奶奶”的賬戶名進行直播,目前只在映客直播,房間號為122687678。

  “孩子們開始反對,怕我累到了。我堅持帶著老爺子做直播。隨著音樂,他居然跟著唱歌。”曹雪梅説,老爺子身體和精神恢復了不少,子女們看到效果,也都支援老人的這項愛好,老伴現在基本能生活自理。

  曹雪梅説,“開心奶奶”直播間現在有2萬多粉絲,每天直播的時候,“寶貝”們除了點讚,還會問好多問題,她都一一回答。

  “好多‘寶貝’給我送禮物,法拉利、火箭啥的。外孫女説禮物可以兌換成人民幣。現在還不知道能兌換多少,一直放著沒動。等哪天,有機會了,把它們兌出來,捐獻給公益事業。”曹雪梅説。

  記者石偉 孫笑天


(責任編輯 :支艷蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深閱讀