首頁 > 資訊 > 正文

研究:咖喱粉能有效抑制腫瘤生長

2018年07月11日 15:00   來源:環球網   

  【環球網科技綜合報道】據英國《每日郵報》7月10日報道,專家稱,一種使咖喱粉呈現姜黃色、名為姜黃素的化學物質通過降低癌細胞分解或破壞其他細胞,可以有效減緩乳腺癌和血癌腫瘤的生長。

  儘管此前加利福尼亞大學研究人員表示,香料或補品並不能對抗癌症,但這項研究可能會帶來新的發現。姜黃素被認為具有抗癌作用,實際上可能比預想中的效果還要強500倍。實驗測試表明,當姜黃素與一種治療特定血癌的常用藥物相結合時,姜黃素將達到更好的效果,同時也減少了副作用。專家説,他們在老鼠身上的實驗達到了“意想不到”的結果。目前,他們希望可以運用姜黃素制定出靶向抗癌藥物。

  研究人員補充到,癌症的一個特點是它可以不受控制得快速生長,而姜黃素則可以通過與血液中的一種名為“DYRK2”的酶相結合,從而有效控制細胞的快速繁殖。


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深閱讀