首頁 > 資訊 > 正文

研究稱維生素對心臟疾病不起作用

2018年07月11日 15:18   來源:環球網   

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》7月10日報道,儘管維生素産業的興起使得許多人相信每天吃一點維生素可以避免所有致命的健康問題,但是越來越多的研究表明這一説法是存在問題的。

  許多人認為服用多種維生素可以預防心臟病、中風以及其他心血管疾病。然而,在最近的一項來自阿拉巴馬大學伯明翰分校的研究中,研究人員用12年時間調查了2000人後發現,服用維生素對任何心臟疾病都不起作用。

  這項研究採取了多種研究方法。一邊是研究維生素對一組研究對象的影響;另一邊則是對另一組研究對象進行隨機對照試驗。兩種實驗結果都表明服用維生素毫無效果。

  此項研究報告的第一作者醫學博士Joonseok Kim更是批評了維生素産業。他認為維生素對人只有害處。那些服用多種維生素的人認為服用了維生素就可以改善健康,然而卻繼續抽煙和吃垃圾食品。

  Kim稱:"服用含有多種維生素或礦物質的保健品並不能預防心血管疾病,然而要想讓人們,包括一些營養學家明白這一點格外的困難。我希望我們的研究結果能鼓勵人們用一些行之有效的方法來降低患病風險,例如多吃水果、加強鍛鍊以及戒煙等。”

  Kim的此次研究分析了18個已經出版了的研究報告,他的報告也被刊登在了《American Heart Association journal Circulation》上。

  “儘管適量地服用這類保健品並不會直接傷害我們的身體,但我還是強烈建議人們首先了解自己的健康問題,然後再與醫護人員商討有效的治療方案,比如採取有利於心臟健康的飲食、加強鍛鍊、控制血壓和不健康的膽固醇水準等。”Kim博士説道。

  美國心臟病協會的預防醫學主任Eduardo Sanchez博士認為這項研究為美國人敲響了警鐘。他認為:“健康的飲食是健康長壽的基礎。任何東西都代替不了均衡營養的飲食,只有這樣才能避免攝入過量的卡路裏、飽和脂肪、反式脂肪、鈉元素、糖分以及膳食膽固醇。”


(責任編輯 :韓璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深閱讀