首頁 > 專稿 > 正文

聚焦聯合國可持續發展目標 伊利“金領冠母愛計劃”領航營養健康關愛

2017年07月17日 14:28   來源:中國經濟網   

  7月14日,伊利正式啟動聚焦孤殘兒童群體營養關愛的公益項目——“金領冠母愛計劃”,並且向春暉博愛兒童救助公益基金會捐贈,能夠保障中國關愛之家孤殘兒童一年奶粉使用量的金領冠嬰幼配方奶粉。這是伊利集團踐行“健康中國責任體系”,聚焦孤殘兒童營養健康關懷的一次公益舉措。伊利集團副總裁王維與春暉博愛兒童救助基金會秘書長邢戎女士出席了本次捐贈儀式。

  

  伊利集團向中國關愛之家捐贈一年使用量的金領冠嬰幼兒配方奶粉(右一:春暉博愛基金會秘書長邢戎;左一:伊利集團副總裁王維)

  一直以來,伊利秉持“平衡為主、責任為先”的伊利法則,堅持“健康中國”計劃,形成並且踐行一套完整的企業社會責任體系——“健康中國責任體系”。 其中,“善盡社會責任”是伊利社會責任關注的重要領域,“營養健康”則是該領域的重要議題之一。今年5月20日,伊利集團旗下品牌金領冠聯合春暉博愛基金會發起“金領冠母愛計劃”為孤殘兒童送去營養關愛,為他們的術前營養和術後恢復提供最大的營養支援。“金領冠母愛計劃”公益活動自發起之日起,吸引了數以千計的愛心公眾通過線上參與方式,對孤殘兒童的營養健康問題予以持續關注和支援。

  

  春暉博愛基金會秘書長邢戎女士(左一)引領伊利集團副總裁王維(右一)參觀中國關愛之家

  中國關愛之家的孤殘兒童除了需要“春暉媽媽”專業悉心的照料之外,營養補充對他們的健康成長意義重大。在嬰幼兒奶粉方面,2016年伊利奶粉銷售份額雄踞國産品牌第一的位置,如今,伊利累計為億萬中國寶寶的健康成長提供專業的營養支援,贏得了千萬中國媽媽的信賴。對於缺乏母乳餵養的孤殘兒童而言,金領冠帶去的不只是母乳般的營養,更是母親般的溫暖關愛。本次伊利集團與北京春暉博愛兒童救助公益基金會攜手,從孤殘兒童的營養健康入手,關注在中國弱勢兒童的健康福祉,著力於改善中國兒童營養健康水準,這與聯合國可持續發展目標(SDGs)——“良好健康與福祉:確保健康的生活方式,促進各年齡段人群的福祉”的全球願景相契合。

  2015年,聯合國193個成員國在聯合國可持續發展峰會上正式通過17個可持續發展目標,旨在從2015年到2030年以綜合方式徹底解決社會、經濟和環境三個維度的發展問題,轉向可持續發展道路。聯合國可持續發展目標(SDGs)明確了 2030年的全球願景和優先事項,“良好健康與福祉:確保健康的生活方式,促進各年齡段人群的福祉”是17個可持續發展目標之一。“金領冠母愛計劃”對孤殘兒童的營養健康關愛,是為他們謀求健康福祉的努力嘗試,也是對聯合國可持續發展目標的積極響應。

  

  伊利集團副總裁王維(右二)親切慰問中國關愛之家兒童

  在營養健康方面,伊利已經通過“愛加餐”、“伊利營養2020”等形式多樣、專業有效的公益行動為兒童營養健康送去關愛。如今的“金領冠母愛計劃”首次聚焦于孤殘兒童,不僅為孤殘兒童帶去關懷與溫暖,同時也吸引了社會各界對於孤殘兒童的廣泛關注。未來,伊利金領冠將會把對關愛之家的愛心支援常態化,與春暉博愛形成長期、穩定的捐贈關係,為孤殘兒童提供可持續的營養關愛和健康支援,為他們的健康福祉貢獻出伊利的一點力量。


(責任編輯 :支艷蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深閱讀