首頁 > 專稿 > 正文

阿裏健康:6分鐘天貓醫藥館成交破3億

2017年11月14日 11:05   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網11月14日訊(記者吳佳佳)11月13日,阿裏健康披露,借助新零售,雙11開場僅6分鐘,天貓醫藥成交破3億;7小時05分,天貓醫藥電商板塊整體銷售額超越去年雙11全天。醫藥電商發展後勁十足;線下連鎖藥房在雙11當天O2O訂單量比去年有顯著提升,購買心智正在形成,客單價同比增幅高達143%;健康消費也呈現新的趨勢,醫療美容成交額同比去年增幅達520%。

  數據顯示,2017年雙11阿裏健康平臺,醫療美容類成交額同比去年增長520%。玻尿酸、瘦臉針、水光針、雙眼皮、瘦腿針成為雙11美容消費金額最高五類産品。

  孕産服務方面,分娩服務客單價提升也反映了消費升級趨勢。截至雙11中午12點,阿裏健康平臺孕産服務包的平均客單價超2.3萬餘元。

  與此同時,口腔醫療服務中的種植牙受歡迎程度也是一大亮點,有趣的是杭州、蘇州、成都超越北上廣深成為最愛買種植牙産品的城市。種植牙購買力排行,分別是杭州、蘇州、成都、上海、深圳、北京、廣州、廈門、九江。

  雙11前覆蓋到100多個城市的線上宮頸癌疫苗接種預約服務非常受消費者的關注,廣東、江蘇、浙江、北京、上海、湖北、山東、河南、湖南和河北是預約疫苗接種服務最多的10個省市,這其中,山東、河南、河北30歲以下男士比其他城市男性更關注宮頸癌疫苗。

  圖為接入阿裏健康的湖南衡陽連鎖藥企千禧一心堂,請當地姑娘騎電瓶車,全城巡遊雙11藥店線上下單,線下1小時送達等多項健康服務。

  雙11當天,東阿阿膠、匯仁腎寶片、鴻茅藥酒、奧利司他膠囊等諸多爆款成為O2O線下藥房熱銷品,客單價同比增幅143%。天濟大藥房連鎖、福建宜又佳醫藥連鎖、湖南千禧一心堂藥房連鎖、溫州一正藥房連鎖、成都泉源堂大藥房連鎖,成為當天O2O訂單量最多的5家連鎖藥房。媒體報道顯示,在泉源堂線下門店營業收入中,O2O平臺産生的訂單量佔比近40%。

  “隨著商業模式演進和用戶購藥環境變化,用戶媒介觸點多樣化和碎片化。今年雙11,顧客線上下單,線下享受熬膠服務,增加了門店客流,給門店帶來新增長機遇。聯盟會員的戰績,已初步展現新零售帶給行業的變革。”醫藥O2O先鋒聯盟主席、甘肅德生堂連鎖和北京111連鎖董事長龍岩表示。


(責任編輯 :支艷蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深閱讀