當前位置      首頁 > 圖片庫 > 圖片庫滾動  > 正文

NASA新消息:若有外星人,最可能在這裡(組圖)

2017年04月14日 08:07   來源:中青網   

  圖為2015年卡西尼號穿越土衛二羽狀物時的情景。卡西尼號探測器和哈勃望遠鏡對海洋星球的最新觀測結果有助於我們在未來搜尋外星生命。

  北京時間4月14日消息,據國外媒體報道,兩項開展已久的NASA任務為我們提供了木星和火星衛星的新資訊,進一步凸顯了太陽系和其他星系中“海洋星球”的科學價值。此次探測結果要歸功於NASA的卡西尼號探測器和哈勃太空望遠鏡,于美國時間4月13日發佈。

  參與卡西尼號任務的科學家在論文中宣佈,他們在土衛二表面發現了一種可供生命利用的化學能量形式。哈勃望遠鏡的研究人員則彙報了木衛二表面噴出的羽狀物的最新細節。

  “我們一直在尋找擁有宜居環境所需物質的星球,而這是我們離這一目標最近的一次。”NASA科學任務董事會副行政官托馬斯澤爾布肯(Thomas Zurbuchen)表示,“這些觀測結果體現了NASA科學任務的本質:弄清我們是否為宇宙中唯一的生命。”


(責任編輯 :王淑麗)

Close
精彩圖片推薦