手機看中經

<金剛狼2>登頂 票房未達預期

2013年07月29日 11:21   來源:新華網   王軍
    新華網洛杉磯7月28日電(記者王軍)休傑克曼主演的超級英雄大片《金剛狼2》本週作為北美地區僅有的一部新片登陸各大院線,憑藉5500萬美元的週末三日成績成為票房風雲榜的龍頭。

    影片于本週五登陸美國和加拿大3924家影院(其中3063家是3D影院),週末三日的開畫成績遠遠沒有達到此前發行方二十世紀福克斯公司預估的6000萬至8000萬美元的目標。相對於上兩部“金剛狼”系列影片《X戰警:金剛狼》(8506萬美元)和《X戰警:第一戰》(5510萬美元)的首週末票房,這一成績也遜色較多,使之成為全套六部“金剛狼”系列影片中開畫成績最差的一部。

    不過,影片仍有亮點。它是自今年6月另一部超級英雄大片《超人:鋼鐵之軀》取得1.16億美元首週末開畫成績以來,第二部開畫成績最好的真人動作片,並且終結了《驚天危機》《獨行俠》《環太平洋》《冥界警局》四部高成本影片在票房大戰中一敗塗地的局面。

    傑克曼在片中飾演失憶的金剛狼,被曾經救過他的日本忍者組織老大帶到日本,捲入了該組織的繼位之爭。影片成本高達1.2億美元。

    觀看這部影片的主要是喜愛漫威漫畫公司創造的經典形象“金剛狼”以及同一題材影片的男性觀眾,佔總數的58%,其餘是25歲以下青少年影迷。影評家和觀眾給予積極評價。“爛番茄”網站開出67%的好評率,觀眾則打出“A-”的高分,這意味著這部影片在今後仍有可能取得佳績。

    上周冠軍、華納兄弟公司出品的小成本驚悚片《招魂》本週收入2213萬美元,退居第二位。這部由打造《電鋸驚魂》等多部驚悚片的澳大利亞華裔導演溫子仁執導的限制級影片本週的票房降幅只有47%,這對一部驚悚片來説極為罕見,顯示出超強的票房號召力。影片上映兩周來的總收入已達8387萬美元。

    環球影業出品的3D動畫片《卑鄙的我2》收入1600萬美元,排在第三,上映四週來的總收入已經突破3億美元整數關口,成為北美地區上映的第六部創造這樣業績的動畫片,同時也是繼《鋼鐵俠3》之後,今年第二部收穫如此之多的大片。

    夢工廠打造的動畫片《極速蝸牛》本週票房為1332萬美元,位居第四,兩周票房累計5576萬美元。

    好萊塢諧星亞當桑德勒領銜主演的喜劇片《長大後2》收入1150萬美元,排在第五位,上映三周的票房已突破1億美元。

(責任編輯:劉瀟瀟)

6.7億罰單:被刪郵件露馬腳
菲方射殺臺漁民視頻曝光
蘋果被擠出中國手機市場前5
恒天然被曝含肉毒桿菌
金正恩姑媽80天未現身
我養老保險繳費率是美2.4倍
歐盟九成光伏市場留給中國
GSK在華團隊大換血
進口車市場價格壟斷重災區
金正恩26歲妹妹任勞動黨要職
美國政府冷對底特律破産
GSK4高管被抓 1疑接受性賄賂
點擊進入國際頻道     環球24小時簡報 駐外記者報道集 觀察與借鑒 國際IT行業資訊  視説“新育” 
國際經濟     中國與世界 | 全球時事 | 專稿獨家 | 國際經濟 | 投資環境 | 跨國公司  | 滾動
環球博覽    文娛前沿 | 視覺藝術 | 世界趣聞 | 海外看中國 | 軍事科技 | 環遊世界 | 博覽週刊 
世界文明    當代觀察 | 歷史回眸  | 大國崛起 | 以史為鑒 | 文明圖説 | 人文風物 |  博閱 |  新知
商務進行時
精彩圖片
精彩圖片