手機看中經經濟日報微信中經網微信

避孕措施“失靈” 英國女子連生兩對雙胞胎(圖)

2017年02月28日 09:07   來源:中國新聞網   

  中新網2月28日電 據外媒報道,因為沒有要孩子的計劃,30歲的英國女子艾瑪(Emma Power)很早便開始服用避孕藥,但她還是在10年前懷上雙胞胎。此後她決定換一種避孕方式,結果再次懷孕,而這次生的竟然又是雙胞胎。

艾瑪和她的兩對兒女。

  艾瑪和她的兩對兒女。

  據報道,10年前,在意外懷孕生下康納(Connor)和 凱爾(Kyle)兩兄弟後,艾瑪在手臂上植入了避孕劑。而醫生説這種避孕方法在 99% 的情況下都有效。但4年前艾瑪還是“中獎”,又懷上一對雙胞胎女兒。

雙胞胎兒子6歲時,艾瑪生下了雙胞胎女兒。

  雙胞胎兒子6歲時,艾瑪生下了雙胞胎女兒。

  根據英國國家醫療服務體系的數據,在使用這些避孕方法時懷上兩對異卵雙胞胎的幾率是 30 億分之一。在生下兩對雙胞胎後,艾瑪和丈夫約翰去醫院接受了輸卵管結紮手術和輸精管切除術。

  雖然前後懷上兩對胞胎實在是受到了“驚嚇”,但艾瑪表示,她還是覺得非常幸運生命裏有這些孩子,稱孩子們是上天賜予的禮物。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片