手機看中經經濟日報微信中經網微信

朝鮮警告美國不要輕舉妄動

2017年04月14日 07:37   來源:新華社   程大雨 吳強

  新華社平壤4月13日電(記者程大雨 吳強)據朝中社13日報道,朝鮮外務省警告美國不要輕舉妄動,否則將遭到朝鮮式的報復打擊。

  朝鮮外務省裁軍與和平研究所發言人當天發表談話稱,如果美國敢輕舉妄動,朝鮮會以朝鮮式報復打擊,在敵對勢力頭頂降下“核雷轟和懲罰的閃電”,讓其嘗嘗“真正戰爭的味道”。

  發言人表示,此前南韓試射了射程達800公里的導彈,並公然表示將在實戰中部署這種可以除去朝鮮首腦部門的戰略武器,而美國對此予以默認。美國對自己盟國發射導彈或間諜衛星的行為一言不發,卻將自主國家貼上各種標簽隨意指責甚至不惜進行導彈攻擊,朝鮮絕不能容忍美國這種不公正的雙重標準和侵略行徑。

  發言人説,如今的現實是:不能等別人帶來和平,只有靠自己的力量才能守衛和平,這一歷史的真理更加牢刻於心,現實清楚地證明了朝鮮下定決心大力強化核武力這一選擇的無比正確性。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片