手機看中經經濟日報微信中經網微信

澳大利亞小鎮抽獎分地 10澳元即可得一塊地

2017年04月21日 08:05   來源:新華網   

  澳大利亞昆士蘭州湯斯維爾市西部的裏士滿郡小鎮位置偏遠,以畜牧業為主,2.6萬平方公里的面積上只居住著大約1000名居民。

  為解決常住人口逐年減少的問題,當地政府拿出總共10800平方米的土地,分成10塊,搞了一個抽獎活動。只要繳10澳元(約合51.7元人民幣)就能參與抽獎,得到其中一塊土地。當然,當地政府也不是真的白出讓土地,而是要求拿到地的人必須在那裏搞房産建設開發。澳大利亞《信使郵報》援引裏士滿郡鎮長約翰沃頓的話報道:“小鎮挨著弗林德斯河,水源豐富,土壤肥沃。有不少農場主對這裡感興趣……我們已經沒有房源出租了,但需求量還很大。”昆士蘭州發展部長安東尼利納姆説,中獎名單將於明年初公佈。(喬穎)【新華社微特稿】

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片