手機看中經經濟日報微信中經網微信

北約盟軍戰鬥營開始在愛沙尼亞服役

2017年04月21日 17:36   來源:新華網   

  北約駐愛沙尼亞部隊20日在愛沙尼亞北部塔帕陸軍基地舉行升旗和閱兵儀式,標誌著英國領導、法國和丹麥參與的北約盟軍戰鬥營開始在愛沙尼亞服役。

  愛沙尼亞國防部發表聲明説,英國、法國、丹麥和愛沙尼亞約1200名軍人當天參加這一活動,駐愛沙尼亞北約盟軍戰鬥營旨在“加強前鋒軍事存在、威懾以及共同防衛,提高愛沙尼亞防衛能力”。

  愛沙尼亞國防部宣佈,北約盟軍戰鬥營包括800余名英國軍人和300名法國軍人。法軍在塔帕陸軍基地駐防8個月,後由丹麥軍人輪換。

  2016年7月,北約成員國領導人在華沙峰會上決定加大在中東歐地區的軍事存在,在波蘭、立陶宛、愛沙尼亞和拉脫維亞共部署4個戰鬥營,由美國、德國、英國和加拿大分別承擔駐軍領導責任。此舉被視為北約加大對俄羅斯的戰略威懾,引發俄方強烈不滿。(記者 郭春菊)

(責任編輯:張翔)

精彩圖片