手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國元素閃亮雪梨皇家復活節農展會

2017年04月21日 19:59   來源:新華網   

  新華社雪梨4月21日電(記者張小軍 何嘉悅)2017年雪梨皇家復活節農展會20日落幕,中國元素成為展會閃光點。

  此次展會為期兩周,包括農副産品拍賣、親密接觸動物、品嘗當地美食、參與遊樂項目等活動。

  澳大利亞羊毛組織聯盟主席羅伯特瑞安參加了羊毛拍賣活動。他在接受記者採訪時説,隨著中國“一帶一路”倡議的落實和中澳自貿協定的實施,中國商家已在農展會上扮演越來越重要的角色。

  瑞安説:“我們的拍賣,僅兩天就賣出價值2000萬澳元(約合1507萬美元)的羊毛,其中很大一部分將出口至中國。”他表示,兩國互惠貿易關係將進一步加深。

  雪梨皇家復活節農展會由澳大利亞新南威爾士州皇家農業協會舉辦,自1823年創辦以來,每年都會吸引近百萬澳大利亞居民、海外客商和遊客參加,已成為澳大利亞最大型的年度盛事之一。

(責任編輯:張翔)

精彩圖片