手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國影視劇展播簽約及開播儀式在摩洛哥舉行

2017年04月21日 19:59   來源:新華網   

  新華社摩洛哥卡薩布蘭卡4月21日電 中國影視劇展播簽約及開播儀式20日在摩洛哥第一大城市卡薩布蘭卡舉行。

  中國國際廣播電臺臺長王庚年與摩洛哥2M電視臺臺長薩利姆謝赫代表雙方簽署了《影視節目播出合作協議》。根據該協議,由國際臺譯製的阿拉伯語版電視連續劇《金太狼的幸福生活》和4部阿拉伯語版、法語版電影將在摩洛哥2M電視臺播出。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆,摩洛哥文化與新聞部秘書長穆罕默德加扎利等嘉賓出席了簽字儀式。

  王庚年在致辭中表示,中國國際廣播電臺作為現代新型綜合媒體,把與世界各國之間的文化交流和合作作為己任,覆蓋廣播媒體、視頻媒體、網路媒體、平面媒體、影視譯製、媒體産業等六大業務集群。在影視劇譯製合作方面,已形成了一整套影視作品翻譯、配音、製作、推介、合作的運作模式和工作機制,具備和各國影視傳媒長期合作的良好條件。國際臺希望以此次協議簽署和電視劇開播為契機,與摩洛哥各媒體機構開展長期、務實、深入的廣播影視節目合作,為兩國文明互鑒、文化交流不斷增添新的亮點。

  謝赫在致辭中強調,2M電視臺非常高興與國際臺達成這項合作,這將使摩洛哥和全世界電視觀眾欣賞到豐富的中國影視節目,並拉近兩國民眾的距離。他表示,歡迎中國文化進入摩洛哥的千家萬戶,並衷心希望摩中兩國影視合作能結出豐碩成果。

  簽字儀式結束後,劉奇葆與加扎利共同為阿拉伯語版《金太狼的幸福生活》開播揭幕。根據雙方的合作協議,國際臺還將向摩洛哥2M電視臺提供播出4部電影,分別為法語版《101次求婚》《十二生肖》及阿拉伯語版《杜拉拉升職記》《逃出生天》。

  出席簽約及開播儀式的還有中國駐摩洛哥大使孫樹忠、國家新聞出版廣電總局國際合作司副司長周繼紅、卡薩布蘭卡大區副區長哈米德扎馬希裏、摩中友協會長穆罕默德哈利勒等。

  摩洛哥2M電視臺是一家集電視、廣播為一體的綜合媒體,總部位於卡薩布蘭卡市,由摩洛哥政府控股。1997年,2M電視臺開始在摩洛哥境內免費播出,一躍成為最受歡迎的摩洛哥電視臺。2M電視臺的節目主要分為娛樂、社會、政治三大類,除了對當地生産生活給予關注,在引進海外優秀電視、電影作品方面也投入了巨大精力,並獲得熱烈反響。

(責任編輯:張翔)

精彩圖片