手機看中經經濟日報微信中經網微信

東京銀座當街鉅款遭搶 日本鬧市連發劫案引譁然

2017年04月21日 20:28   來源:中國新聞網   

  原標題:東京銀座當街鉅款遭搶 鬧市連發劫案引譁然

  中新社東京4月21日電 日本最具知名度的商業鬧市東京銀座街頭,21日下午發生惡性搶劫案,一男子所持裝有數千萬日元現金的包袋,在眾目睽睽之下被強行劫走。

日本

  之前一天在日本的另一大城市福岡的核心鬧市天神,剛剛發生了一起數億日元鉅款遭搶事件,到目前尚未有實質性破案進展,就連被警方現場目擊和無數監控鏡頭拍到的作案用車,也未能找到。而次日在東京的繁華鬧市,光天化日之下再度發生同類劫案,令坊間一片譁然。事發現場,警方拉起的黃色警戒線外,站著不少神情驚訝的圍觀者。

  據悉,當天下午在東京的銀座5丁目(屬銀座最繁鬧區域)街頭,一名剛剛在附近結束業務洽商,帶著大量現款來到街頭的40多歲的男性業主,突遭一男子身體衝撞和猛踢腹部。未待回過神來,其手中裝有7200萬日元的包袋便被奪走。搶劫者迅速擺脫糾纏,徒步逃離現場。倉促逃離過程中,部分錢款散落在地,但仍有約4000萬日元現金被搶走。

在這起搶劫案發生前一天,日本福岡市中央區的停車場發生一起搶劫案。涉案金額高達3.84億日元(約合人民幣2419萬人民幣),是日本戰後現金搶劫案最大金額案件。

  有現場目擊者描述,搶錢男子作案時戴著頭盔,被搶劫者拼命抵抗仍無濟於事。而附近的防範監控攝像頭,則錄下除該名搶劫者外,當時似乎還另有2人騎著黑色摩托與其一同逃離。警方懷疑可能為作案同夥。

  目前,東京警視廳方面正竭力追逐該起搶劫案作案者的行蹤。(完)

(責任編輯:張翔)

精彩圖片