手機看中經經濟日報微信中經網微信

紐約時報廣場發生汽車撞人事件致1死22傷

2017年05月19日 07:38   來源:中國新聞網   馬德林

  紐約時報廣場發生汽車撞人事件致1死22傷

  圖片來源:央視新聞客戶端

  中新社紐約5月18日電 (記者 馬德林)5月18日,一輛汽車在紐約時報廣場衝上人行道撞到行人,造成1人死亡,22人受傷。紐約市官方稱目前沒有跡象表明事件是恐怖襲擊,將按照交通事故展開調查。

  當天中午,一輛本田雅閣汽車在時報廣場附近路段失控衝上人行道。由於當時正是午餐時間,時報廣場附近人流量較大,1名18歲的女性在事故中死亡,受傷的22人中有4人情況危急,其他人沒有生命危險。目前傷者均已送醫治療。紐約警方很快趕到現場並封鎖了周邊街道。有報道稱,肇事車輛在第七大道和42街交界處衝上人行道,繼續開過三個街區後,在45街西北角撞上地樁後停了下來。

  事件發生後一小時左右,紐約市長德布拉西奧、紐約市警察局局長詹姆斯奧尼爾等人在現場舉行記者會。德布拉西奧表示,紐約警方已經逮捕了肇事者,26歲的理查德羅傑斯,家住紐約市布朗克斯區。羅傑斯是美國公民,曾在美國海軍服役。奧尼爾稱,羅傑斯此前曾兩次因為酒駕被捕。據警方消息,肇事者目前已經被送往檢測機構,進行毒品及酒精測試。

  一位不願透露姓名的目擊者告訴中新社記者,事件發生時他就在現場,“當時我正在44街街角,我朋友對我喊:‘一輛汽車飛快地開過來了!’我看到那輛車撞倒了大概五個人。我趕忙躲閃,結果那輛汽車就在我身邊擦過去了。”這位目擊者説,汽車停下後,司機從車裏走出來並且在尖叫,還試圖逃跑。“當時周圍的人説:‘我們得抓住這個傢夥。’”

  據中國駐紐約總領館消息,事故中不幸遇難人員非中國公民,其餘受傷人員身份情況尚不明。總領館領事已經分頭趕赴相關醫院進一步了解情況,及時向事故可能涉及的中方人員提供協助。(完)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片