當前位置      首頁 > 全球時事  > 正文

2017中國國際技能大賽和國際技能研討會進入臨戰階

2017年05月27日 13:34   來源:上海市政府網站   

  第46屆世界技能大賽申辦工作委員會第二次全體會議暨2017年中國國際技能大賽組委會會議5月26日上午在滬舉行。市委副書記、市長、申委會主任應勇指出,世界技能大賽申辦工作已到了重要關口,2017年中國國際技能大賽和國際技能研討會也進入臨戰階段,要鼓足幹勁、團結協作、全力以赴,緊緊抓住當前申辦工作的重點和關鍵,推動申辦工作取得更大突破。要按照世界技能大賽標準和要求,高品質、高標準、高水準辦好“一賽一會”,為最終申辦打下更加堅實的基礎。

  人力資源和社會保障部副部長湯濤通報世界技能大賽申辦工作總體進展情況和下一步重點工作。會議聽取了將於6月5日至10日在上海市和江蘇省蘇州市舉辦的2017年中國國際技能大賽和國際技能研討會籌備工作情況,聽取並審議了上海市申辦世界技能大賽有關事項。

  應勇指出,舉辦“一賽一會”對申辦世界技能大賽具有舉足輕重的作用。要在人社部和國家相關部委的指導下,精心組織、週密安排,確保“一賽一會”圓滿成功。要統籌好辦賽和辦會,確保各項工作資訊通暢、運轉協調、推進有力。要統籌好上海與蘇州兩個賽區,相互支援配合,一起做好賽事組織服務工作。要統籌好技能交流和宣傳推介,“一賽一會”是技能交流、練兵熱身的好機會,也是向世界技能組織各成員表明申辦誠意、展示辦賽實力的好機會。不僅要充分展示場館設施、住宿交通、城市風貌等方面的“硬實力”,更要充分展示辦賽經驗、賽事服務、市民素質、城市安全等方面的“軟實力”,展示我們具備按照世界技能組織標準辦賽的能力。同時,要深入細緻、精益求精,進一步做好申辦友好交流工作。


(責任編輯 :林秀敏)

Close
精彩圖片推薦