手機看中經經濟日報微信中經網微信

印度一醫院33名兒童喪生 衛生部門否認氧氣不足

2017年08月13日 08:40   來源:央視網   

  印度北方邦一家公立醫院,週三(9日)至週五(11日)期間有至少30名兒童死亡,"12日,死亡兒童又新增3人,目前已有33名兒童喪生。有政府官員向媒體表示,事故原因為醫院氧氣供應不足;然而,北方邦衛生部長舒克拉否認指控,並表示這些兒童分別死於腦炎及"與分娩程式有關"的病症。

  事發于北方邦戈勒布克爾縣的BRD醫院,是該縣最大的公立醫院。事件在印度國內引起廣泛關注,印度各大媒體12日均在網站以頭條形式予以報道。

  醫院消息人士稱,10日晚間負責提供氧氣的機構中斷供氧,導致20名兒童死亡。隨後院方人員進行了設備修復,但不久後設備再次中斷供氧,導致另外10名兒童喪生。一名當地官員向媒體透露,醫院因未向提供氧氣的公司付清費用,令該公司停止供應氧氣。據印度電視臺報道,該醫院拖欠供氧機構欠款超過700萬盧比(約合10.9萬美元)。消息人士稱,此前,院方領導已收到數封催款通知單。

  根據印度聯邦內政部所發表的聲明援引戈勒克布爾警方負責人的話稱,有21名兒童死於缺氧。然而當地政府否認氧氣中斷是此次事故發生的原因。《印度斯坦時報》11日報道稱,當地官員稱,氧氣供應已經作了替代性安排,醫院有充足的氧氣儲備,病人死亡源於“各種各樣的醫療原因和疾病”。當地官員在新聞發佈會上稱,關於此次事故的權威性調查已經展開。

  這起悲劇在印度國內引發了憤怒,反對黨要求印度國家衛生部長辭職。印度兒童運動家凱拉什在社交網站上表示,北方邦醫院的事故“不是悲劇,而是屠殺”。印度網友對事故紛紛表示震驚和同情,並指責政府和醫院的失職。

  據悉,在事故中去世的兒童年齡為初生至12歲不等。另外《印度時報》的消息稱,該醫院5天內已經有至少60名兒童死亡。(央視記者 李琳)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片