手機看中經經濟日報微信中經網微信

民調:逾半數美國人贊成出臺新槍械法 創歷史新高

2017年11月11日 14:06   來源:中國新聞網   

  中新網11月11日電 據外媒報道,美國民意調查機構蓋洛普公司11月9日公佈的一項民調結果顯示,拉斯維加斯和得克薩斯州近期發生的大規模槍擊事件致使美國社會愈加傾向於徹底修改槍械法的觀點。贊成出臺新法的人數創歷史新高,佔51%。

  據悉,贊成出臺新槍械法的人數從2011年的35%增至2017年的51%。與此同時,表示可以通過更嚴格執行現行法律來解決問題的人數同期從60%下滑至47%。

  美國在過去一個半月內遭遇了兩起大規模槍擊事件。2017年10月1日拉斯維加斯槍擊事件導致59人死亡,527人受傷,這是美國歷史上遇害人數最多的槍擊案。

  11月5日聖安東尼奧附近的薩瑟蘭斯普林斯教堂(得克薩斯州)槍擊案造成25余人死亡,約20人受傷,這是該國歷史上遇難人數排在第五位的事件。

  拉斯維加斯槍擊案發生後,美國總統特朗普表示,“隨著時間推移,我們將會探討槍支法問題”。

  統計數據顯示,美國死於槍擊者的人數超過美國死於各場戰爭的人數之和。根據美國疾病控制與預防中心的數據,1968年至2015年間,美國共有150萬人死於槍擊,而從獨立戰爭以來,美國死於軍事衝突者的總和約為140萬人。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片