手機看中經經濟日報微信中經網微信

雪梨為耶誕節預熱 連串精彩活動將上演

2017年11月11日 14:06   來源:中國新聞網   

  中新社雪梨11月11日電 (記者 陶社蘭)雪梨為耶誕節預熱,將推出系列音樂會、幻彩投影、聖誕頌歌等為期30天的慶祝活動。

  雪梨市政府11月25日晚6點30分在市中心推出兩場精彩的音樂會,眾多澳大利亞著名表演藝術家參演,將拉開為期一個月的系列聖誕慶祝活動帷幕。

  這兩場聖誕音樂會將在馬丁廣場和海德公園同時舉行,嘉賓包括澳大利亞著名流行樂歌手克裏斯汀阿努、澳大利亞廣播公司兒童節目Giggleand Hoot中的Jimmy Giggle、著名兒童音樂人彼得康貝等。

  雪梨市市長克羅芙摩爾説:“雪梨的聖誕擁有燦爛陽光,風和日麗,為人們與親友、鄰里的相聚提供了方便。我們的聖誕活動是一場為所有民眾準備的佳節盛典,希望大家共融多元社會。”

  據知,馬丁廣場聖誕音樂會將為觀眾們呈現的精彩節目來自Play School節目主持JayLaga’aia、澳大利亞著名流行樂歌手克裏斯汀阿努、澳大利亞女子合唱團以及其他表演者。當晚,雪梨市市長和聖誕老人還會乘坐雪橇親臨現場,點亮雪梨市最高聖誕樹的綵燈。46年來,雪梨備受歡迎的馬丁廣場聖誕樹一直都是佳節慶典最引人注目的裝飾。聖誕樹身高21米,共有60000盞綵燈,300枚直徑達半米的裝飾球翹懸枝頭,外加一顆1.5米的七角恒星在樹頂散發光芒。人們路過馬丁廣場時,可與聖誕樹互動,讓自己的節日寄語顯現在枝葉上。整晚表演的壓軸好戲煙花將綻放于雪梨上空,把氣氛推向高潮。

  雪梨耶誕節慈善夥伴Variety兒童慈善機構將分別在六場聖誕音樂會上為觀眾們帶來聖誕禮品和禮包,供人們購買。這一國家級慈善事業為個人、團體、醫院提供資金和輔助,以改善有特殊需求或殘疾兒童的生活品質。(完)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片