手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國國際文化傳播中心與聯合國教科文組織簽訂合作協議

2017年11月13日 16:10   來源:新華網   

  中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔(左一)與聯合國教科文組織總幹事博科娃(左二)簽署協議。記者 張雪飛 攝

  新華網巴黎11月13日電(記者張雪飛)聯合國教科文組織與中國國際文化傳播中心9日在聯合國教科文組織巴黎總部簽署戰略合作夥伴協議,開啟雙方在文化、教育、科學、體育等領域全面合作的新篇章。

  中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔與聯合國教科文組織總幹事博科娃共同簽署了協議文本。

  此戰略合作夥伴關係的建立旨在為雙方在教育、科學、文化、體育等領域開展全面合作,建立更為完善的溝通機制和具體可行的合作程式,為務實合作項目的落地和實施提供有力保障,從而為中國文化“走出去”創造更多機會。

  多年來,中國國際文化傳播中心作為國家對外文化交流與傳播的重要窗口,以傳播優秀中華文化為己任,積極開展對外文化合作,並與聯合國教科文組織保持密切聯繫與交流,努力為加強中國人民與世界人民的友好感情做出貢獻。

  當日,聯合國教科文組織授予龍宇翔“五大洲勳章”並頒發證書,感謝其為世界文化交流做出積極的貢獻,以及對聯合國教科文組織理想和目標的長期支援。

  龍宇翔表示,中國國際文化傳播中心願進一步加強與聯合國教科文組織的合作關係,以堅定的文化自信和責任擔當,講好中國故事,傳播好中國聲音,搭建中外文化、教育、科學、體育等領域合作廣闊平臺,推動不同文明的交流互鑒,為發展中國與世界各國的友好合作、維護世界和平、保護世界文明多樣性做出貢獻。

(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片