手機看中經經濟日報微信中經網微信

孟加拉國外交部説在尼泊爾起火的飛機上有22人獲救

2018年03月13日 07:37   來源:新華網   

  原標題:孟加拉國外交部説在尼泊爾起火的飛機上有22人獲救

  新華社達卡3月12日電(記者劉春濤)孟加拉國外交部12日晚間發佈新聞公報説,當天從孟加拉國首都達卡起飛在尼泊爾發生起火事故的客機上已有22人獲救,其中部分人員傷勢嚴重。

  孟加拉國外交部新聞公報説,一架客機12日在加德滿都特裏布萬國際機場衝出跑道並引發大火,機上載有71人,包括67名乘客和4名孟加拉國機組人員。67名乘客中有33名尼泊爾人、32名孟加拉國人、1名中國人和1名馬爾地夫人。

  公報説,目前已有22人獲救並被送往當地醫院,部分人員傷勢嚴重。獲救者中有9名孟加拉國人。獲救者身份尚未全部確認。

  中國駐尼泊爾使館當天發佈消息説,經多渠道了解,此次發生事故的客機上有一名中國公民。使館已派人到收治傷者的加德滿都醫學院等多家醫院逐一核實情況,將及時通報有關進展。

  中國駐尼泊爾使館説,在獲悉飛機事故消息後,使館啟動應急機制,第一時間派人趕赴事故現場,核查有無中國公民傷亡。使館同時緊急聯繫尼泊爾外交部、文化旅遊和民航部,要求對方儘快確認航班上有無中國公民,併為使館相關工作提供便利。

  尼泊爾當地時間12日下午,一架從孟加拉國首都達卡飛至加德滿都的客機在加德滿都特裏布萬國際機場降落時急轉彎衝出跑道並引發大火。尼泊爾高級警監喬希在事發機場告訴新華社記者,已有49人確認死亡。

  據媒體報道,失事客機為衝8-Q400型客機,是加拿大龐巴迪公司製造的高速渦輪螺旋槳飛機,出事航班由總部設在孟加拉國首都達卡的美國-孟加拉航空公司運營。


(責任編輯:何欣)

精彩圖片