手機看中經經濟日報微信中經網微信

駐韓美軍數量增加?韓美齊齊否認

2018年04月16日 07:39   來源:新華社   

  南韓國防部14日説,駐韓美軍數量沒有像一些媒體報道所説有所增加,仍維持在大約2.85萬人。

  南韓一些媒體近期報道,駐韓美軍數量已增加至3.2萬人。這一數字來源於美國總統唐納德特朗普上月29日一次演講。特朗普在演講中説,大約3.2萬名美軍正在保護南韓。

  針對媒體報道,南韓國防部説,駐韓美軍數量沒有變化,仍是大約2.85萬人。這一數字載入韓美定期發佈的安全協商會議共同聲明。

  按南韓國防部的説法,雖然駐韓美軍數量大體保持不變,但鋻於輪崗、軍演等原因,確切數量時有變化。

  美國國防部一名發言人14日否認駐韓美軍數量有變。這名發言人説,駐韓美軍數量為大約2.85萬人,駐日美軍數量為大約5萬人。

  美國自1953年以來一直在南韓派駐軍隊。近年來,美方多次要求韓方增加“保護費”,韓方則希望維持原有分攤比例。圍繞費用分擔事宜,雙方12日完成第二輪談判,下一輪談判定於5月中旬在美國華盛頓舉行。(張旌)【新華社微特稿】


(責任編輯:馬常艷)

精彩圖片