手機看中經經濟日報微信中經網微信

南韓第7屆地方選舉投票正式啟動 萬餘票站同時進行

2018年06月13日 09:44   來源:中國新聞網   

  中新網6月13日電 據韓聯社報道,南韓第七屆地方議員和地方政府各級領導選舉(地方選舉)于當地時間13日上午6時正式啟動,投票截至當天下午6時,在全國14134個票站同時進行。

  據中央選舉管理委員會(選管委)展望,選舉結果最快於當晚10時30分左右輪廓初現,部分候選人勢力相當的地區,預計要到14日淩晨才能最終確定當選結果。

  據悉,本屆地方選舉將産生4016名地方議員和領導,包括全國17個廣域行政區首長、教育監以及226名基層行政區首長、824名廣域選區議員、2927名基層選區議員、5名教育議員(濟州)。另外,南韓12個選區將同時舉行國會議員再選和補選,選舉結果將影響地方權力佈局。

  在8日至9日進行的缺席投票中,投票率高達20.14%,創歷史第二高,本屆地方選舉最終投票率能否突破60%引人關注。除了1995年首屆地方選舉(68.4%)之外,之前地選的投票率一直維持在50%左右。

  南韓政壇分析認為,在各種民意調查結果中部分地區甚至高達40%的搖擺選民是否參與投票以及將票投給誰將左右本屆選舉結果和投票率。

  報道指出,正式投票與缺席投票不同的是,選民需持有效證件(身份證、駕駛執照、護照等)在身份證登記所在地進行投票。投票站點位置可登錄中央選舉管理委員會網站或門戶網站等查詢。

  在投票結束後,選管委在警察的護送下將票箱送至254處開票站,開票結果通過中央選舉管理委員會網站和智慧手機應用程式“選舉資訊”實時公開。


(責任編輯:單曉冰)

精彩圖片