手機看中經經濟日報微信中經網微信

韓政府:叫停計劃于8月舉行的“乙支演習”

2018年07月11日 07:49   來源:環球時報   

  據韓聯社10日報道,南韓行政安全部長官金富謙當天表示,考慮到最近的安全局勢和韓美聯演暫停等情況,南韓政府決定叫停計劃于8月舉行的“乙支演習”,並從明年起實施採用新模式的“乙支太極演習”,這將是在韓軍獨自進行的“太極演習”基礎上由民、官、軍共同參與的演習模式。

  另據南韓《世界日報》10日報道,美國國防部發言人9日對外證實,美韓暫停“乙支自由衛士”聯合軍演可為美軍節省大約1400萬美元(約合9257萬元人民幣)。據稱這筆錢僅相當於美國年度國防支出(7000億美元)的0.002%。特朗普曾表示,美韓軍演浪費金錢,此後美方主動提出暫停韓美聯合軍演。部分南韓網民對此消息議論紛紛,認為美國過於計算經濟賬,忽視了南韓的安全需求。


(責任編輯:馬常艷)

精彩圖片