手機看中經經濟日報微信中經網微信

僅售385萬美元 美國“毛坯房”小鎮開售

2017年03月15日 07:25   來源:新華社   

  美國俄勒岡州一座被森林公園環繞的小鎮目前正在尋找買家,385萬美元就能買下!

  美國《政治家報》13日報道,俄勒岡州南部道格拉斯郡的蒂勒鎮面積250英畝(1平方公里),地處南安普誇河沿岸,被安普誇國家森林公園環繞。由於林業衰落、工廠關閉、居民外遷,這個鎮幾乎成為“空城”。除了作為小鎮業主的一戶人家,鎮上居民僅剩兩人,周邊地區人口約250人。

  負責銷售蒂勒鎮的“土地和野生動物”地産公司老闆加勒特佐勒説,買下整個鎮對於有眼光的開發商而言是巨大的機會。蒂勒鎮的性質或許相當於“毛坯房”。佐勒認為,市面上很少出現面積如此之大、且能夠從頭開始開發的土地。

  位於蒂勒鎮的6棟住宅、一座公寓、工商業區、曾經開設加油站和雜貨店的一處建築以及學校等均包含在售價當中。

  蒂勒鎮有潛力成為酒店或度假村選址,戶外休閒活動亟待開發,包括露營、騎馬、山地自行車騎行、狩獵,仿佛置身好萊塢經典文藝片《大河戀》中的場景。佐勒認為,“這是一個開發的機會”,希望買家能“多一些靈活性,少一些官僚主義”。

  佐勒説,目前接觸的買家中有人在考察建養老機構的可行性,還有人想把這地方買下來生産大麻。(陳丹)【新華社微特稿】

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片