手機看中經經濟日報微信中經網微信

經濟學家下調今年巴西通脹預期

2017年03月15日 15:37   來源:中國證券報   楊博

  巴西央行13日發佈的周度調查結果顯示,經濟學家預計2017年巴西通脹率為4.19%,低於前一次調查中預期的4.36%,也低於巴西央行制定的4.5%的目標水準。經濟學家還預計巴西基準利率水準將進一步下調,到今年降至9%,2018年進一步降至8.75%。

  為提振疲軟的經濟,巴西央行在去年10月啟動四年來首次降息,到今年2月已經連續四次降息,基準利率水準降至12.25%。市場預計,由於巴西通脹水準已經受到遏制,加上經濟形勢仍然偏弱,巴西央行可能延續加速降息的步伐。

  這份對100位經濟學家的最新調查還顯示,受訪者預計巴西國內生産總值(GDP)今年可能僅增長0.48%,較一週前0.49%的預期進一步下調,同時預計2018年經濟增速有望回升至2.4%。

  據巴西統計局數據,2015年巴西經濟下滑3.8%,2016年進一步萎縮3.6%,這是自1930年以來巴西經濟最嚴重的衰退。國際貨幣基金組織此前曾預測,巴西經濟衰退將在今年結束,不過增幅不足1%。記者 楊博

(責任編輯:于躍)

精彩圖片