手機看中經經濟日報微信中經網微信

美國頁巖油産量有望創一年新高

2017年03月15日 15:38   來源:中國證券報   

  美國能源資訊署(EIA)13日發佈報告預計,今年4月美國頁巖油日産量將較3月增加10.9萬桶,至日均497萬桶,創2016年3月以來最高水準,同時也創下去年10月以來最大月度增幅。

  WTRG經濟學公司能源經濟學家威廉姆斯表示,美國頁巖油生産力正持續增加,如果4月産量增加的水準符合EIA的預期,將導致日産量在僅10個月之內就增加超過100萬桶,這應該會讓歐佩克感到緊張。

  EIA報告顯示,4月美國二疊紀油田石油日産量預計將增加7.9萬桶,至229萬桶,創2007年以來的最高産量紀錄,二疊紀油田位於得克薩斯州和新墨西哥州之間,是美國規模最大的頁巖油田。此外預計位於得克薩斯州的鷹灘地區日産量將增加2.8萬桶,至114萬桶,創去年11月以來最高紀錄。

  另據油服機構貝克休斯的最新數據,上周美國活躍石油鑽井數量升至617座,自去年5月以來已經翻倍。記者 楊博

(責任編輯:于躍)

精彩圖片