手機看中經經濟日報微信中經網微信

法國波爾多葡萄酒去年對華出口創新高

2017年03月15日 20:12   來源:新華社   韓茜

  新華社巴黎3月15日電(記者韓茜)法國波爾多葡萄酒行業協會14日發佈的報告顯示,2016年波爾多葡萄酒對華出口再創新高,中國繼續穩居波爾多葡萄酒最大海外市場。

  據統計,2016年波爾多葡萄酒對華出口量較上一年增長16%,達到2012年以來的新高,出口額為3.22億歐元(1歐元約合1.06美元),佔出口總額的18%。

  數據顯示,去年波爾多産區共銷售葡萄酒6.3億瓶,佔出口總量的42%,銷售額達36.5億歐元。其中亞洲是最大出口市場,佔比43%,歐洲市場佔比35%,北美市場佔比12%。

  波爾多葡萄酒行業協會會長阿朗西謝爾表示,隨著中國消費者對葡萄酒的了解和喜愛不斷加深,去年波爾多葡萄酒在中國迎來快速增長。

  西謝爾認為,中國葡萄酒市場的銷售也更加專業化。專業銷售網路使葡萄酒的供應和分發更成體系,同時帶動了專業知識和技能的傳播,促進市場走向成熟。

  他説,隨著全球葡萄酒生産國對中國市場的重視程度不斷提升,波爾多葡萄酒協會將在激烈競爭中繼續打造高品質、原汁原味的産品,鞏固其在中國消費者心目中的地位,同時不斷推進與中國葡萄酒業界在技術交流、人員培訓等多層面的合作。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片