手機看中經經濟日報微信中經網微信

沙特經濟界對沙中合作充滿期待

2017年03月17日 07:30   來源:《經濟參考報》   

  在沙烏地阿拉伯王國國王薩勒曼對中國進行國事訪問之際,沙特經濟界人士紛紛表示對沙中全面戰略夥伴關係進一步發展、兩國加強合作,特別是中國“一帶一路”倡議與沙特“2030願景”的深度對接充滿期待。

  沙特石油和經濟學家穆罕默德薩班説,近年來,沙中貿易額增長遇到瓶頸,而恰逢此時中國提出了“一帶一路”倡議,沙特提出了旨在擺脫對石油依賴的“2030願景”。依託這兩者的深度對接,中國可以利用先進的科學技術和強大的工業製造能力在沙特投資建廠,幫助沙特發展非石油經濟,沙特則能夠將其先進的石化技術和經驗應用於龐大的中國市場。

  沙特經濟協會成員、經濟學家阿卜杜拉瑪古斯説:“現在,沙特希望將中國的技術、經驗和投資引進來,幫助沙特發展非石油經濟。”

  沙中商務理事會副主席、沙特阿吉蘭集團副董事長穆罕默德阿吉蘭説,中國的“一帶一路”倡議恰恰與沙特的發展願景不謀而合。(王波)

(責任編輯:于躍)

精彩圖片