手機看中經經濟日報微信中經網微信

世界智慧財産權組織肯定中國在智慧財産權方面的成績

2017年03月17日 07:35   來源:人民日報   

  本報布魯塞爾3月16日電 (記者吳剛)日內瓦消息:總部設在日內瓦的世界智慧財産權組織15日對中國在智慧財産權方面取得的成績表示充分肯定。

  當天在日內瓦萬國宮舉行的記者招待會上,世界智慧財産權組織總幹事弗朗西斯高銳説:“中國表現非同尋常。在國際專利申請方面,來自中國的申請量一年內增長了44%。”

  弗朗西斯高銳表示,2016年,在該組織專利合作條約框架內的全球專利申請量創下紀錄,達23.3萬餘件,比前一年增長了7.3%,其中中國推動了需求的總體增長。“在國際專利申請方面,來自中國的申請量一年內增長了44.7%。”

  該組織統計顯示,2016年,在世界智慧財産權組織專利合作條約框架內的中國國際專利申請為4.31萬餘件,2016年中國的商標國際註冊申請量排名世界第四。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片