手機看中經經濟日報微信中經網微信

“中國出版大數據報告”首次全球發佈

2017年03月17日 07:37   來源:光明日報   

  本報倫敦3月16日電(記者林衛光)由中國出版協會、國際出版商協會、中國出版集團、倫敦書展聯合主辦的2017國際出版企業高層論壇倫敦峰會日前在倫敦奧林匹亞會展中心舉行。在峰會上,中國《國際出版週報》首次向國際出版行業發佈了“中國出版大數據報告”。

  作為2017年倫敦書展上中國出版人舉辦的規模最大、最具影響力的活動,此次峰會以“中國出版市場與國際出版合作”為主題,匯聚國內外一百餘位行業領軍企業領袖、行業專家、出版精英及代表,圍繞全球出版産業的合作共贏與中國出版的市場機遇等豐富內容展開了廣泛而精彩的交流探討。

  在峰會上發佈的“中國出版大數據報告”,由《國際出版週報》聯合中國最為權威的出版研究機構、數據分析公司、大型出版、發行企業共同完成,報告回顧了中國出版産業近五年的發展走勢,並從多方面展示了中國出版産業的發展成就。該報告旨在通過這一方式,真正讓國際出版界了解中國出版的發展走勢、市場變化和讀者需求,加強和促進中外出版界之間的了解、交流與合作。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片