手機看中經經濟日報微信中經網微信

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯首富 特朗普資産縮水$10億

2017年03月21日 10:47   來源:中國日報網   

  據美國中文網3月20日綜合報道,美國財經雜誌《福布斯》當天公佈了2017年度全球富豪榜,微軟創始人比爾蓋茨連續4年蟬聯全球首富,而美國總統特朗普的資産在過去一年內縮水10億美元(約69億元人民幣),排名下滑220位跌至第544位。

  據悉,2017年入選富豪榜的共有2043人,比2016年增加233人,是《福布斯》富豪榜設立以來最多的。此外,眾位富豪們的平均資産高達37.5億美元。排在榜首的蓋茨以860億美元的身家笑傲群雄,資産相比去年增長110億美元;緊隨其後的是“股神”巴菲特,其資産為756億美元;亞馬遜首席執行官(CEO)傑夫貝索斯以728億美元的身家首次進入前3。

  排在榜單前10位的還包括:臉譜網創始人馬克扎克伯格(560億美元)、墨西哥富豪卡洛斯薩利姆埃盧(545億美元)、甲骨文公司聯合創始人拉裏埃裏森(522億美元)、查爾斯和戴維科赫兄弟(483億美元)、前紐約市長邁克爾布隆伯格(475億美元)等。

  而作為美國歷史上最富有的一位總統,特朗普的總資産2016年縮水10億美元,減少至35億美元,還達不到富豪榜的平均水準。這也是他2013年之後資産最少的一次。《福布斯》雜誌分析認為,紐約曼哈頓房地産市場疲軟是導致特朗普身家嚴重縮水的主要原因。

  此外,美國依舊是世界上富豪最多的國家,共有565人進入該榜單,比2016年增加了25位。中國緊隨其後,擁有319位億萬富翁,其中排名最高的是萬達集團董事長王健林,躋身第18,其總資産達到313億美元。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片