手機看中經經濟日報微信中經網微信

2017年漢諾威IT展關注數字經濟

2017年03月21日 10:58   來源:新華社   張毅榮

  新華社德國漢諾威3月20日電(記者張毅榮)2017年德國漢諾威消費電子、資訊及通信博覽會(簡稱漢諾威IT展)20日開幕。博覽會以“數字經濟,永無止境”為主題,展示和探索經濟社會數字化轉型中的趨勢和商機。

  本屆展覽會分別為物聯網、人工智慧、虛擬現實和增強現實、網路安全等領域設立專門展廳,供企業、政府部門和研究機構展示相關産品、服務和解決方案。博覽會還邀請了業界和學界多位數字領域專家圍繞這些話題展開探討。

  作為今年博覽會的夥伴國,日本重點推介了其政府推出的“社會5.0”戰略。這一戰略旨在解決日本面臨的人口老齡化、自然災害和環境污染等挑戰,以人與機器交互為代表,將數字化滲透至經濟社會各層面,並在法律、認知和道德等方面建立全國性共識。

  中國企業華為、中興、浪潮等分別攜帶基於大數據、雲計算和物聯網等技術在智慧城市、公共安全和旅遊等場景中的應用展示,以及存儲處理海量數據的整機櫃新品,參加本屆博覽會。

  漢諾威IT展是全球IT行業的領軍展會。本屆博覽會將持續5天,匯集來自70個國家和地區的約3000家展商,預計吸引20萬人參觀。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片