手機看中經經濟日報微信中經網微信

印媒:英國看好中巴經濟走廊 想當關鍵合作夥伴

2017年04月06日 08:18   來源:環球時報   

  《印度斯坦時報》5日報道稱,英國官員當天表示,他們看上了中巴經濟走廊的項目。接近英國政府的消息人士説,英國註定將成為中巴經濟走廊的關鍵合作夥伴。今年5月,英國還要在伊斯蘭堡主辦“中巴經濟走廊擴大會議”。

  4日,英國貿易與投資國務大臣漢斯在該國主持了一個圓桌會議,與會者包括英國駐巴基斯坦大使、巴基斯坦駐英國大使、英國企業在巴基斯坦的代表、政策專家、中國官員以及匯豐等銀行相關人士。漢斯説,英國是受自貿影響的國家,可以承建中巴正在規劃的大型基建項目,“作為‘全球化英國’的一部分,我們很有雄心增加中巴與英國公司之間的貿易額,並且做好了抓住該地區機會的準備”。

  《印度斯坦時報》稱,英國和中國2015年達成一致,致力於支援彼此在新興市場的商業合作,包括中國的“一帶一路”倡議,而中巴經濟走廊是該倡議的關鍵組成部分。【環球時報特約記者 陳欣】

(責任編輯:于躍)

精彩圖片