手機看中經經濟日報微信中經網微信

英國萊斯銀行擬採取措施應對“脫歐”衝擊

2017年04月18日 08:40   來源:新華社   溫希強

  新華社倫敦4月17日電(記者溫希強)據外媒報道,英國萊斯銀行日前決定將其柏林分行升級為子公司,以應對英國“脫歐”可能對其業務帶來的衝擊。

  據英國廣播公司報道,萊斯銀行希望向德國金融監管機構提交相關申請並在9月底之前獲批。根據歐盟有關規定,分行無法獨立申請金融執照而子公司能夠申請執照。

  多年來,在英國的跨國金融機構一直通過“金融護照”為歐盟各國提供金融服務。英國“脫歐”使其“金融護照”面臨不確定性。英國政府官員已多次警告,“金融護照”安排可能會結束,不能保證它會被類似協議取代。失去“金融護照”將對倫敦的金融中心地位造成重大影響。

  英國央行近日已要求在英經營跨國業務的金融機構提交應對英國“脫歐”的相關計劃。一些跨國金融機構已開始將部分業務遷出英國。英國最大保險社團勞合社宣佈將在布魯塞爾建立一個新的子公司,高盛、匯豐也開始將部分業務從倫敦轉向巴黎、法蘭克福等城市。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片